Macarrão Japonês (variação raposa) - Kitsune Udon Braga
Informações da receita
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- Dashi (caldo)
- Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura
- por 15 cm de comprimento.
- 10g de Katsuobushi (raspas de bonito seco)
- 350ml de água
- Kitsune Udon:
- 100 ml de shoyu (molho de soja)
- 100 ml de água
- 30 ml de sake culinário
- 40g de açúcar
- 2g de sal
- 40 g de hondashi (peixe serra ou bonito em pó)
- 5 g de Aji No Moto (opcional)
- 3 unidades de aguê (tofu frito industrializado)
- 250 ml de dashi
- 100g de udon ou 1 maço de sanuki udon (udon importado japonês)
- ¼ de maço de cebolinha verde
Como fazer
Lave bem a cebolinha e corte em rodelas e reserve.
Numa panela coloque o shoyu, a água, o sake, o hondashi, o sal , o açúcar e o aji no moto (opcional) e leve a fervura.
Enquanto o molho aquece corte os quadradinhos de aguê (tofu frito industrializado) pela diagonal formando triângulos.
Assim que o molho levantar fervura coloque os triângulos de aguê na panela e cozinhe até ficarem macias e cheias de caldo.
Enquanto o aguê cozinha, cozinhe o macarrão udon ao dente e aqueça o dashi e tempere com sal ao gosto e aji no moto (opcional).
Coloque o caldo no domburi, em seguida o udon e logo os aguês em forma de leque dobre o udon e guarneça com as cebolinhas em rodelas.
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