Macarrão da Fila do Mercado Rita de Cássia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 500 g de macarrão pene ou parafuso
- 16 fatias de presunto
- 16 fatias de muzzarela
- 1 cebola média picadinha ou ralada
- 6 tomates pelados picadinhos
- 4 colheres de sopa de cheir-verde picadinho
- 1 colher de sobremesa de orégano
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 chícara e meia de maionese
- 2 dentes de alho amassados
Como fazer
Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
Numa tigela coloque as fatias do presunto e da muzzarela picadinhos, os tomates, a cebola, o alho e os demais temperos, acrescente a maionese, acerte o sal e a pimenta, fazendo um saladão.
Em seguida, despeje a massa já cozida e escorrida num refratário e acrescente delicadamente a mistura fria preparada para que tudo se agregue ao macarrão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos para gratinar, retire o papel e deixe mais dez minutos para corar.
Informações adicionais
Dica da Rita: Pode ser servido em porções individuais em trouxinhas de papel alumínio.
O que você achou?
Sua avaliação: