Macarrão com Maionese Líder Receitas
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Macarrão:
- 1/2 kg de talharim
- 1 1/2 litros de água
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Molho:
- 100 g de presunto picadinho
- 100 g de mussarela
- 100 g de queijo ralado (dividido em 2 porções iguais)
- Maionese (até dar o ponto desejado)
- 3 ovos
- 1/2 vidro pequeno de leite de coco
- sal
- Manteiga ou margarina para untar
Como fazer
Preparo do macarrão:
Num refratário grande e fundo coloque a água, o óleo e o sal. Tampe e leve ao forno por 10 a 12 minutos em potência 100% (alta), até a água ferver.
Retire do forno e coloque o macarrão, enchendo bem. Tampe, deixando uma fresta para escape de vapor.
Cozinhe por 10 minutos em potência 100% (alta), mexendo algumas vezes durante o cozimento.
Deixe descansar 5 minutos na água do cozimento e depois escorra completamente.
Preparo do molho:
Misture o presunto, a mussarela e metade do queijo parmesão ralado ao macarrão escorrido. Mexa muito bem e vá acrescentando maionese até que se obtenha uma consistência cremosa.
Em separado bata os 3 ovos com o leite de coco e 1 pitada de sal. Reserve.
Unte um refratário redondo baixo (tipo forma de bolo) com manteiga ou margarina e coloque nele o macarrão temperado.
Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão restante.
Leve ao microondas por 4 minutos em potência 100% (alta) e em seguida por 4 a 6 minutos no modo
Dourar, ou até o gratinado atingir a cor desejada. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: