Macarrão com Almôndega de Atum do Edu Guedes
Informações da receita
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- Água para cozinhar o macarrão
- 500 g macarrão tipo fusili
- sal
- PARA A ALMÔNDEGA DE ATUM E MOLHO VERMELHO:
- 2 xícaras (chá) atum fresco ou em lata em água escorrida
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- ½ cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- PARA O MOLHO BRANCO:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras (chá) de queijo prato cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Como fazer
Cozinhe o macarrão fuzili em água e sal
Reserve.
ALMÔNDEGA DE ATUM:
Escorra bem o atum para ficar bem seco, misture a batata cozida, o ovo, a farinha, e o cheiro-verde.
Tempere com sal e pimenta a gosto e modele as bolinhas com as mãos ligeiramente enfarinhadas
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra e sirva acompanhado com um molho de tomate sobre o macarrão.
SUGESTÃO MOLHO BRANCO:
Em outra panela, aqueça a manteiga e dourar a cebola
Frite a farinha de trigo e acrescente o leite e o creme de leite
Mexendo sempre até engrossar
Coloque a noz moscada e junte o queijo prato e o presunto.
Sirva com o macarrão reservado.
Informações adicionais
Exibida em 18/11/09 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
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