Lula de Pequim
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 1 kg de lulas limpas em rodelas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 2 cebolas picadas
- 8 talos de aipo picados
- 5 dentes de alho picados
- 150 g de amêndoas torradas e picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de açúcar
Como fazer
Em uma tigela, coloque as lulas, o gengibre, o shoyu, o vinho de arroz, misture e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, coloque o óleo de amendoim, a cebola, o aipo, o alho, as amêndoas e frite até dourar.
Junte as rodelas de lula e refogue até amaciar.
Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha na água quente e misture com o amido de milho e o açúcar.
Adicione ao refogado da panela, mexendo até engrossar.
Retire e sirva.
Informações adicionais
Se não encontrar vinho de arroz para comprar, substitua por saquê ou vinho branco seco.
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