Lombo com maçãs e ameixas Karen
Informações da receita
- 4 1 voto
- 1 favoritou
- 1 quilo de lombo de porco
- meia xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs
- 50 g de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de maionese
- Para amarrar:
- barbante de cozinha
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas
Reserve
Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo
Reserve
Descasque e fatie as maçãs
Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas
Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
Retire o papel e asse por mais 20 minutos
Retire do forno, retire o barbante e cubra com a maionese
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: