Leite Trigada (Leite com Trigo) Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 4 xícaras de chá de leite evaporada (eu substitui por leite condensado light e/ou por creme de leite e o resultado foi excelente)
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras de trigo inteiro
- 1/4 xícara de arroz
- 1 pitada de sal
- 4 unidades de canela (4 pauzinhos de canela)
- 1 colher de chá de cravo da índia
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- açúcar (mais ou menos a teu gosto)
Como fazer
Misturar todos os ingredientes (menos o leite) e colocar pra ferver numa panela ao fogo médio até que o arroz fique macio, ajuste a água se for necessário e remexa de vez em quando (pra evitar que se pregue no fundo da panela).
Acrescentar o leite e ferver até que fique espesso.
Retire do fogo e sirva imediatamente. se for servir como café da manhã ou ceia ligeira
Se for servir como sobremesa, polvilhe com canela deixe esfriar na geladeira até o momento de servir.
Informações adicionais
Na cozinha dominicana uma sobremesa pode ser utilizada como prato principal no café da manhã ou para uma ceia ligeira.
É o caso desta receita a) Acrescentar mais açúcar se for servir como sobremesa. b) E menos açúcar se for servir como café da manhã ou ceia ligeira.
Que tal experimentar, saborear e se deliciar com está sobremesa de tripla utilidade
Outra ponto para se saber que a canjica de trigo e está receita surgiu através de adaptações e modificações de uma receita ucraniana chamada kutíá, muito apreciada no sul do Brasil.
Sirva com biscoitinhos, bolachinhas se for servir como café da manhã ou ceia ligeira.
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