Lasanha vegana Carolina
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 copo de água batida com folhas de manjericão
- Molho bechamel de aveia e funghi:
- 1 1/2 xícara de funghi seco hidratado em 1 litro de água quente
- 1 xícara de leite de aveia
- noz-moscada e garam masala a gosto (mistura de especiarias)
- Caponata de berinjela:
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- 1 alho-poró fatiado fino
- alho fatiado
- 5 tomates pera
- 1 folha de taioba ou uma folha de couve
- 3 colheres de azeite
- manjericão fresco rasgado
- sal a gosto
Como fazer
Massa: Para preparar a massa misture os ingredientes em uma tigela sovando com as mãos até que ela esteja firme, mas grudando nas mãos.
Em seguida polvilhe trigo sobre uma mesa e abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina. Corte em lâminas do tamanho da forma e cozinhe em água fervente.
Molho bechamel de aveia e funghi: Leve ao fogo a água e o funghi picado e deixe ferver até a água reduzir pela metade. Acrescente o leite de aveia aos poucos e mexa sempre.
Adicione sal, a noz-moscada e o garam masala. Reserve.
Reserve separadamente para a massa não grudar.
Caponata de berinjela: Doure o alho e o alho-poró no azeite. Cozinhe o pimentão a cenoura e a berinjela no vapor. Adicione ao alho e ao azeite, coloque os tomates, a taioba e uma xícara de água e deixe ferver até reduzir.
No final acerte o sal, se preferir adicione castanhas.
Depois é só montar em camadas e levar ao forno por 15 minutos.
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