Lasanha Hot Dog
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- 1 embalagem de Lasanha Fortaleza
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
- 1 cebola, média picada
- 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 500g de salsicha, em rodelas
- 400g de muçarela, em fatias
- 1kg de batata, picada
- 300g de batata palha
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- 100g de queijo cremoso
- 3 dentes de alho, picados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- A gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada
Como fazer
Molho cremoso de batata:
Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificados com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 200g de queijo cremoso, creme de batata e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refoque 1 cebola, 3 dentes de alho e 500g de salsicha. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
Montagem:
Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho cremoso de batata e o molho de tomate com salsicha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela ralada em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata e molho de tomate com salsicha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Informações adicionais
De acordo com Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Marca Fortaleza, crianças entre 2 e 10 anos devem ingerir de 5 a 6 porções de carboidrato por dia. Como fonte deste nutriente, as massas são ótimas opções.
O que você achou?
Sua avaliação: