Lasanha do Viola da Fazenda no Hoje em Dia

Informações da receita
  • Para o molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • Para a montagem:
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • Molho de tomate
  • Molho branco
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de presunto fatiado

Como fazer

Molho Vermelho:

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Temperar com sal e pimenta

Adicione uma pitada de açúcar

Deixar apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.

Molho Branco:

Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo

Acrescente o leite

Mexendo sempre até engrossar

Coloque a noz moscada.

Montagem:

Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa

Junte mais molho e depois acrescente as fatias de mussarela por cima cubra com farias de presunto

Repita a seqüência com o molho branco até completar a travessa.

Terminar com molho e salpique mussarela

Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Informações adicionais

Receita exibida em 22/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record.

O que você achou?

Sua avaliação: