Lasanha de Jerimum com Carne Seca
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 embalagem de Lasanha Fortaleza Express
- ½ kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ litro de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Salsinha a gosto
- 100 g de bacon
- ½ kg de jerimum
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 300g de muçarela em fatias
- 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora e 30 minutos. Retire a carne da panela e desfie.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente ½ litro de molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
A seguir prepare o molho de jerimum. Frite 100g de bacon até soltar a gordura. Acrescente ½ kg de jerimum, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
À parte, bata bem as 3 gemas, 1 lata de creme de leite e ½ litro de leite. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
Monte a Lasanha Fortaleza Express num refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho de jerimum e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de jerimum, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de jerimum, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de jerimum, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
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