Lasanha com Massa de Panqueca Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 6 votos
- 42 favoritaram
- Massa:
- 6 ovos
- ½ litro leite
- 50g manteiga
- 1 colher (sopa) sal
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- Molho:
- 6 tomates bem maduros processados
- 2 ramos folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
- Recheio:
- 250g peito de peru fatiado
- 250g mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço
- queijo prato ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
Comece pelo molho: coloque em uma panela os tomates, o manjericão, o azeite e deixe cozinhar por 15 minutos depois que levantar fervura
Então acrescente o restante dos ingredientes e reserve aquecido
Para a massa coloque em um liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e bata rapidamente
Acrescente, aos poucos, a farinha até que fique uma massa encorpada
Deixe descansar por 10 minutos e frite pequenos discos em uma frigideira levemente untada com manteiga
Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário
Acrescente metade do recheio, alguns discos de panqueca e mais molho
Repita este processo novamente, salpicando por fim o queijo prato ralado
Leve para o forno quente (180º) por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo e o recheio
Tire do forno e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: