Lasagna Vila Rica

Informações da receita

Como fazer

Refogue o frango caipira à moda tradicional, deixando mais molhado até ficar bem macio.

Desfie e reserve no molho.

Se estiver muito ralo, engrossar com um pouco de maizena.

Fazer um bechamel (molho branco) com a manteiga derretida, juntar a farinha de trigo e deixar dourar (sem escurecer demais).

Jogue o leite fervido e misture com um batedor de arame para não deixar grumos.

Rale os 04 pequis e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos e reserve.

Picar as folhas de ora-pro-nobis e refogar no azeite com alho (o azeite deve estar bem quente para as folhas não babarem). Tempere e reserve.

Ferva a água com uma pitada de sal. Mergulhe as folhas de taioba e deixe por 10 segundos.

Retire e jogue as folhas em um recipiente com água gelada.

Escorrer bem e bater no liquidificador com azeite.

Coloque a farinha em cima de uma mesa de trabalho, deixando um furo no meio para colocar os ovos, o sal e o creme de taioba. Misture tudo e sove bem.

Deixar a massa descansar por 30 minutos em filme plástico. Abra a massa na máquina própria. Cozinhe em muita água com sal por 3 minutos, escorrer e colocá-la sobre panos de cozinha para enxugar.

Montagem:

Coloque um pouco do bechamel no fundo do tabuleiro, cubra com a massa.

Por cima, coloque mais bechamel, molho do frango, ora-pro-nobis, queijo canastra, parmesão e outra massa. Repita o processo até acabar os ingredientes.

Termine com bechamel e os queijos.

Gratinar no formo a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Informações adicionais

Se você for usar a massa de lasanha já pronta e pré-cozida, deixe os molhos mais líquidos para não ficar seca.

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