Kugel de Macarrão Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- 3 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- Montagem:
- 250 gr de fettuccine
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 unidade(s) de maçã picada(s) finamente
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/3 xícara(s) (chá) de sementes de papoula
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de ameixa
Como fazer
Creme: Bata as gemas e a manteiga até obter um creme liso e acrescente as claras em neve.
Montagem: Cozinhe o macarrão no leite durante 9 minutos. Deixe esfriar.
Por cima, coloque o creme. Polvilhe as maçãs com açúcar.
Numa forma refratária untada, alterne camadas de macarrão com camadas de maçãs, sementes de papoula, nozes picadas e geléia. Cubra com tiras de macarrão trançadas, de modo que as frutas, sementes, nozes e geléia apareçam. Asse em forno moderado durante 30 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: