Ketchup de Goiaba do Jornal Hoje
Informações da receita
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- 30 calorias
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Receita exibida em 08/03/2012 no Jornal Hoje da Rede Globo pelo chef Renato Lobato.
- 1 kg de goiaba vermelha sem casca e sem sementes
- 1 cebola média cortada em quatro
- 2 dentes de alho médios amassados
- 1/2 copo de suco de laranja
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pacotinho de adoçante em pó
Como fazer
Em uma panela grande, coloque a goiaba, a cebola, o alho, o suco de laranja e deixe refogar. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe em fogo brando. Cozinhe por 45 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata a mistura no liquidificador e leve novamente ao fogo para apurar na consistência de catchup. Sirva da mesma forma que o tradicional.
Informações adicionais
500 ml
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