Jujuba de goiaba Tereza da Silva

Informações da receita
  • 450g de polpa de goiaba fresca
  • 350g de maçãs fuji ou gala
  • 160g de glucose
  • 740g de açúcar refinado
  • 20g de pectina
  • 1 limão Taiti
  • 20ml de óleo de milho para untar
  • 250g de açúcar cristal para rolar
  • 1g de cremor de tártaro
  • 5ml de água

Como fazer

Dissolver o cremor tártaro na água

Reservar

Misturar 80g de açúcar refinado com a pectina

Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs

Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível

Bater as goiabas com as maçãs no liquidificador

Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC

Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver

Juntar então a glucose e o restante do açúcar

Cozinhar até atingir 107ºC

Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem

Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente

Depois de fria e firme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal

O que você achou?

Sua avaliação: