Guirlanda de figos Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 forma suíça de 19cm de diâmetro
  • 6 caixas de figos frescos
  • 200g de presunto de parma
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 150g de creme de leite fresco
  • 2 gotas de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Molho:
  • maionese
  • catchup
  • mostarda
  • molho inglês
  • creme de leite fresco
  • gotas de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até dissolver todo o açúcar

Deixe em fogo baixo até ponto de calda, desligue e deixe esfriar

Arrume o presunto de parma dentro da forma, descasque os figos e corte-os em quatro

Coloque os figos na forma molhe-os com a calda e vá acomodando até o final e levar a geladeira por 3 horas.

Modo de preparo molho:

Misture tudo muito bem até encorpar.

Desenformar a guirlanda sobre um berço de folhas verdes e servir com o molho a parte.

O que você achou?

Sua avaliação: