Guirlanda de figos Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 forma suíça de 19cm de diâmetro
- 6 caixas de figos frescos
- 200g de presunto de parma
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 6 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 150g de creme de leite fresco
- 2 gotas de limão
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Molho:
- maionese
- catchup
- mostarda
- molho inglês
- creme de leite fresco
- gotas de limão
- 1 pitada de açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até dissolver todo o açúcar
Deixe em fogo baixo até ponto de calda, desligue e deixe esfriar
Arrume o presunto de parma dentro da forma, descasque os figos e corte-os em quatro
Coloque os figos na forma molhe-os com a calda e vá acomodando até o final e levar a geladeira por 3 horas.
Modo de preparo molho:
Misture tudo muito bem até encorpar.
Desenformar a guirlanda sobre um berço de folhas verdes e servir com o molho a parte.
O que você achou?
Sua avaliação: