Grissins de Parmesão com Patê de Gorgonzola e Damasco
Informações da receita
- 1 favoritou
- Meio copo de água morna
- 5g de fermento biológico seco (meio pacote)
- 250g de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 colher de café de sal
- Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador
- Patê de Gorgonzola com Damasco:
- 200g de ricota fresca
- 100g de gorgonzola esmigalhado
- 200g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
- 10 unidades de damasco picado
- Sal a gosto
Como fazer
Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos. Peneire a farinha no recipiente onde for preparar a massa. Agregar a mistura do fermento à farinha. Colocar sal, azeite e margarina e misturar bem.
Retire do recipiente e sove bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido.
Devolva a massa ao recipiente, cubra com papel filme e deixe fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos. Depois de fermentar, divida a massa em três partes e abra cada uma delas com rolo até criar uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue também.
Corte cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrole para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso. Salpice parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo. Após assado, espere esfriar e conserve em potes de vidro bem fechados.
Patê de Gorgonzola com Damasco:
Leve todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misture até que fique homogêneo. Acrescente damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola.
Informações adicionais
Feitos com farinha de primeira qualidade e queijo parmesão, os grissins são uma receita caseira tradicional, originária de Turim, cidade no norte da Itália. Acredita-se que esses deliciosos palitinhos salgados tenham sido criados por um padeiro por volta de 1650. Versáteis, além do tradicional parmesão, hoje podem levar coberturas variadas como ervas, gergelim e sementes de linhaça. Para quem gosta de diversidade na hora das refeições, também ficam deliciosos servidos com frios, pastinhas cremosas, patê, manteiga ou azeite.
A massa dos grissins fica mais homogênea e lisa com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.
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