Gravatinha com Creme de Leite e Bacon Abimapi
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato gravatinha, cozido al dente
- Molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de água fria
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres da de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
- 1 dente de alho amassado
- 200 gramas de cogumelo paris fresco cortado em fatias
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 300 ml de creme de leite fresco
- Salsinha fresca a gosto
- Para servir:
- queijo tipo parmesão
- pão
- 150 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Como fazer
Molho:
Bata com um mixer ou liquidificador os quatro primeiros ingredientes do molho e reserve.
Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho.
Junte os cogumelos fatiados e refogue.
Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os ingredientes batidos e reservados.
Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
Junte o creme de leite fresco e a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário.
Mantenha o molho aquecido.
Montagem:
Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.
Informações adicionais
Sugestão:
Acrescente pedaços de peito de frango cozido e desfiado e ervilhas frescas refogadas na manteiga.
O que você achou?
Sua avaliação: