Gratinado de alho-poró Fabi
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 4 alhos-porós médios(só a parte branca)
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de creme vegetal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de ricota passada na peneira
- 3 colheres de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Como fazer
Corte o alho-poró em rodelas e leve para cozinhar com a água e uma pitada de sal. Depois de cozidos, coloque-os em um refratário. Reserve.
Numa panela, derreta o creme vegetal e misture a farinha.
Acrescente o leite aos poucos e mexa até ficar cremoso. Junte a ricota.
Espalhe o creme sobre o alho-poró, salpique com a farinha de rosca e o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
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