Gratinado de Abobrinha e Palmito Lucia
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
- 500g de palmito cortado em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela
Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar
Junte a noz moscada e o creme de leite
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito
Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.
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