Granita de café com chantilly Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Numa panela pequena, junte 250 ml de água e 70 g de açúcar.
Misture bem, coloque a calda em fogo médio e deixe ferver por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o café e mexa. Apague o fogo.
Faça uma incisão na fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faca afiada e aromatize a calda de café com elas (se não tiver a fava de baunilha poderá ser utilizado o aromatizante sabor baunilha, a gosto).
Deixe amornar.
Passe a mistura por um coador de malha fina, dentro de uma vasilha de plástico ou de aço inoxidável, e coloque-a no congelador por 2 horas, mexendo a cada meia hora para evitar que a granita fique muito compacta.
Pouco antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar restante até o ponto de chantilly.
Distribua a granita de café em taças ou copos de vidro, guarneça cada porção com um pouco do creme chantilly e sirva.
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