Gelatina diferente de abacaxi Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 abacaxi
  • 2 litros de água
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de corante alimentar amarelo

Como fazer

coloque a casca lavada e o miolo do abacaxi em uma panela com 1 litro de água

Ferva por alguns minutos e reserve

Bata no liqüidificador o abacaxi picado, com o restante da água

Coe e coloque em uma outra panela junto com a maisena e o açúcar, mexendo até engrossar

Coe a mistura de casca e miolo do abacaxi reservada e junte a calda com o creme de maisena

Divida em duas partes e, em uma delas, adicione o corante e leve ao fogo até virar um mingau, sem parar de mexer

Transfira para uma travessa molhada, cubra com a outra parte do creme e leve para gelar por 3 horas

Depois, corte retângulos e embrulhe em papel celofane

Conserve na geladeira

Informações adicionais

Tempo de preparo 30m + 4h geladeira
30 unidade

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