Gelado de morango Gaúcha
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 250ml de água fervente
- 250ml de água gelada
- 1 xícara (chá) de café filtrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (250ml)
- Para a calda:
- ½ xícara (chá) de café filtrado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ vidro de cerejas ao marrasquino com metade da calda
Como fazer
Dissolva a gelatina vermelha sem sabor em ½ xícara (chá) de água, deixe hidratar por 5 minutos
Derreta em banho-maria e reserve
Dissolva a gelatina de morango na água fervente, acrescente água gelada e reserve.
Coloque no liquidificador a gelatina de morango já dissolvida, a gelatina sem sabor também dissolvida, o creme de leite, o açúcar, o café filtrado e bata tudo.
Unte uma forma para pudim com óleo, coloque o conteúdo do liquidificador e leve para gelar por 4 horas ou até endurecer.
Coloque numa panela a água, o café e o amido de milho e misture bem.
Leve ao fogo até ferver e começar a engrossar.
Tire do fogo e junte a calda do marrasquino e as cerejas picadas ou inteiras (como preferir).
Deixe esfriar e cubra o pudim depois de desenformado.
Informações adicionais
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