Gelado de morango Gaúcha

Informações da receita
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 250ml de água fervente
  • 250ml de água gelada
  • 1 xícara (chá) de café filtrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (250ml)
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de café filtrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ vidro de cerejas ao marrasquino com metade da calda

Como fazer

Dissolva a gelatina vermelha sem sabor em ½ xícara (chá) de água, deixe hidratar por 5 minutos

Derreta em banho-maria e reserve

Dissolva a gelatina de morango na água fervente, acrescente água gelada e reserve.

Coloque no liquidificador a gelatina de morango já dissolvida, a gelatina sem sabor também dissolvida, o creme de leite, o açúcar, o café filtrado e bata tudo.

Unte uma forma para pudim com óleo, coloque o conteúdo do liquidificador e leve para gelar por 4 horas ou até endurecer.

Calda:

Coloque numa panela a água, o café e o amido de milho e misture bem.

Leve ao fogo até ferver e começar a engrossar.

Tire do fogo e junte a calda do marrasquino e as cerejas picadas ou inteiras (como preferir).

Deixe esfriar e cubra o pudim depois de desenformado.

Informações adicionais

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