Gelado de Abacaxi e Manga da Ana Maria
Informações da receita
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- 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
- 100 g de açúcar
- 1 anis estrelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 manga descascada e cortada em pedaços
- 250 g de ricota (passada na peneira)
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
- 300 g de bolo (de sua preferência) esfarelado
Como fazer
Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.
Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.
Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).
Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e sirva com chantilly.
Informações adicionais
Receita exibida em 28/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.
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