Fritada de caranguejo Valéria Silva
Informações da receita
- 3 1 voto
- 4 favoritaram
- 500 g de carne de caranguejo
- 6 ovos
- 2 cebolas médias
- 1 tomate
- ½ pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- ¼ xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Pique a cebola, o alho e o pimentão e leve ao fogo em uma frigideira com óleo quente
Se gostar, pode acrescentar um pouco de folhas de coentro
Refogue bem em fogo baixo, e assim que estiver macio, acrescente a carne de caranguejo, aumente o fogo e refogue por 5 minutos, regando com o leite de coco
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino, apague o fogo e deixe esfriar
Separe os ovos e bata levemente as gemas em uma tigela com um pouco de sal e pimenta-do-reino
Acrescente o refogado de caranguejo e misture muito bem
Bata as claras em neve e acrescente, misturando delicadamente
Unte levemente um refratário com um pouco de óleo e despeje a mistura
Decore com fatias da cebola restante e fatias de tomate
Salpique com um pouco
O que você achou?
Sua avaliação: