Frango Xadrez Rápido Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 7 favoritaram
- Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara de café (80 ml) de água
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de Aji-no moto
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Para o frango:
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 8 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Como fazer
Faça o molho: numa panla pequena, esquente o shoyu, 1 xícara de água, o açúcar e o Aji-no moto. Deixe ferver por um minuto. Retire duas colheres de sopa do molho e use para dissolver o amido. Coloque o amido dissolvido na panela e mexa até o molho engrossar um pouco. Deslique o fogo e junte o óleo de gergelim. Reserve.
Corte o frango em pedaços pequenos e passe no amido. Esquente o óleo numa frigideira grande ou wok e frite o frango com o gengibre até dourar por completo.
Junte a cebolinha, a cebola, o alho, os pimentões e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Não deixe os legumes ficarem muito macios, eles devem ficar cozidos mas ainda firmes.
Coloque o molho reservado na frigideira e misture para esquentar e cobrir a carne e os legumes por completo. Salpique o amendoim torrado por cima e sirva a seguir.
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