Frango Xadrez
Informações da receita
- 5 5 votos
- 8 favoritaram
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500g de file de frango sem pele cortado em cubos
- Sal à gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 xícara de cha de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado
Como fazer
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Tire e coloque em outro prato. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. Mexa bem e junte vá mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim. Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: