Frango com Quiabo do Edu Guedes

Informações da receita
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Receita exibida em 10/08/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água fervente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Kg de quiabo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Para o angu:
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras de água quente

Como fazer

Quiabo:

Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho

Pique em fatias grandes. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Angu:

Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.

Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.

Frango:

Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.

Deixe fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro verde. Sirva com o Angu.

Informações adicionais

Custo da receita: R$ 18,00

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