Frango com leite de coco light Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
- 4 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 2 pimentas verdes sem sementes e picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem sementes e picados
- 400 ml de leite de coco light
- 1 maço de coentro fresco picado
Como fazer
Em uma tigela média, misture o cominho, a pimenta-caiena, o açafrão e o coentro. Coloque o frango na tigela. Tempere-o com sal e pimenta. Esfregue a mistura de especiarias por todo o frango.
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, em fogo médio. Coloque o frango na frigideira. Cozinhe-o por 10 a 15 minutos de cada lado, até que não fique mais rosado e os sucos escorram claros. Retire-o do fogo e reserve-o.
Aqueça o azeite restante na frigideira. Cozinhe, sem deixar de mexer, a cebola, o gengibre, as pimentas e o alho por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente os tomates, misturando tudo. Continue cozinhando por 5 a 8 minutos. Coloque o leite de coco e mexa. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, adicionando o frango ao final para aquecer por inteiro. Decore com coentro fresco.
O que você achou?
Sua avaliação: