Creme de gengibre com coco servido com peito de frango Maridão
Informações da receita
- 1 favoritou
- Creme de gengibre com coco:
- ½ cebola média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado
- ½ caixinha de leite de coco light
- Sal a gosto
- Frango grelhado:
- 1 peito de frango médio com pele
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Creme de gengibre com coco: descasque a cebola, elimine as extremidades e rale.
Refogue em uma panela a manteiga, o gengibre e a cebola, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia
Polvilhe a farinha de trigo, misture e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 segundos
Incorpore o leite misturado com o leite de coco
Cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos ou até encorpar um pouco
Acerte o sal e retire do fogo.
Frango grelhado: lave o frango, elimine as aparas, os ossos e a pele
Pique o peito de frango em pedaços regulares (cubos de 3 cm)
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer por 1 minuto
Junte os pedaços de frango e grelhe por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme
Durante o cozimento, mexa de vez em quando
Regue com o óleo de gergelim e retire do fogo.
Disponha os pedaços de frango nos pratos e sirva com o creme de gengibre com coco
Decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente.
O que você achou?
Sua avaliação: