Frangão de Padaria Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 1 frango de bom tamanho
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- sal (1 colher (sopa) para cada quilo de frango)
- 1 colher (chá) açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher (sobremesa) colorau (urucum)
- 5 ramos salsinha
- 1 copo vinho tinto seco
- ½ copo óleo
- Outros Ingredientes
- 1 kg batatas picadas (em pedaços grandes)
- 2 xícaras (chá) farinha de mandioca
- 2 xícaras (chá) farinha de rosca
- ½ xícara (chá) salsinha picada
Como fazer
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, tempere o frango, depois de bem lavado, e deixe marinando, de preferência de véspera, tampado, na geladeira.
Cubra uma assadeira grande com as batatas, coloque o frango, regue com o tempero e leve ao forno médio-baixo (150ºC graus), até assar e dourar.
Então, retire o frango e as batatas para uma travessa e prepare a farofa com a raspa da assadeira
Retire um pouco da gordura, com uma colher e leve a assadeira ao fogo, acrescentando as farinhas e raspando o fundo da assadeira com colher de pau.
Finalize com a salsinha.
Informações adicionais
Receita por Daniel Bork
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