Fondue Tradicional (Queijo)
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 150 g de Queijo Gruyère tirolez
- 150 g de Queijo Emmental
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) kirsch (aguardente de cereja)
- Sal, Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
Esfregue o dentes de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue.
Coloque os queijos tipo Gruyère e Emmental com o vinho e leve o fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.
Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Mantenha aquecida sobre um réchaud.
Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos
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