Fondue de Banana
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 9 favoritaram
- 600 gr de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 330 ml de vinho branco
- 4 colheres rasas de chá de maisena
- 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de água
- 1 copinho de ginjinha
- pimenta-do-reino moída
- noz-moscada ralada, se quiser
Como fazer
Rale o queijo. Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho.
Despeje o vinho na panela e deixe amornar.
Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver. Deixe ferver, mexendo vigorosamente.
Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher de pau no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio
Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada, se quiser.
Corte as bananas em pedaços.
Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.
Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.
Informações adicionais
Para cada pessoa: 2 bananas e 2 colheres de sopa de sucrilhos.
Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.
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