Arroz com banana Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho processado
- 1 cebola média processada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1L de água
- Sal a gosto
- 1 dúzia de bananas prata
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão processado
- 4 colheres (sopa) de salsinha processada
Como fazer
Numa panela doure no azeite o alho e a cebola
Acrescente o arroz lavado e escorrido e misture
Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho
Retire do fogo e reserve
Descasque as bananas e corte-as em fatias finas
Unte uma fôrma grande com 2 colheres de manteiga
Coloque as bananas e regue com a manteiga restante
Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos
Retire e vire-as
Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas
Retire e deixe esfriar
Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro
Corte as bananas restantes à juliana e reserve
Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente
Coloque na fôrma apertando com uma colher ou fundo de um copo para que fique bem compactado
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos
Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima
Sirva quente ou frio.
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