Flan de Queijo Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Flan:
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- 400ml de água morna
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 200g de queijo gorgonzola
- 200g de queijo fresco seco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Molho de manjericão:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Meio pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Como fazer
Flan:
Dissolva a gelatina na água morna e leve a geladeira por 5 minutos, mais ou menos
No liquidificador, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola, o queijo fresco seco, o queijo parmesão e o alho
Bata até formar uma mistura homogênea
Numa tigela, misture levemente a gelatina dissolvida, a mistura com os queijos, acerte o sal e coloque numa forma de 20cm de diâmetro, 9cm de altura, com furo no meio, untada com óleo
Leve a geladeira por umas 6 horas ou de um dia para outro.
Desenforme e sirva com molho de manjericão e tomates secos cortados em tirinhas.
Molho de manjericão:
No liquidificador, bata o manjericão, o pimentão, as azeitonas, o azeite e o sal, até formar uma pasta.
O que você achou?
Sua avaliação: