Flan de Queijo Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Flan:
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 400ml de água morna
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 200g de queijo fresco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Molho de manjericão:
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Meio pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Como fazer

Flan:

Dissolva a gelatina na água morna e leve a geladeira por 5 minutos, mais ou menos

No liquidificador, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola, o queijo fresco seco, o queijo parmesão e o alho

Bata até formar uma mistura homogênea

Numa tigela, misture levemente a gelatina dissolvida, a mistura com os queijos, acerte o sal e coloque numa forma de 20cm de diâmetro, 9cm de altura, com furo no meio, untada com óleo

Leve a geladeira por umas 6 horas ou de um dia para outro.

Desenforme e sirva com molho de manjericão e tomates secos cortados em tirinhas.

Molho de manjericão:

No liquidificador, bata o manjericão, o pimentão, as azeitonas, o azeite e o sal, até formar uma pasta.

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