Flan de Limão e Abacaxi Anninha
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- Margarina para untar
- 1/2 lata de suco de abacaxi concentrado
- use a lata vazia de leite condensado de medida
- Calda:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e reserve
Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo
Adicione as raspas de limão e misture com uma colher
Coloque os cubos de abacaxi sobre a calda na fôrma, despeje o creme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas
Desenforme com cuidado e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: