Flan de Caramelo Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo

Como fazer

Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar.

Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.

Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo.

Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.

Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.

Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flan ficar firme.

Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.

Retire a assadeira e desenforme.

Sirva gelado.

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