Flan de Caramelo Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 1 voto
- 5 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo
Como fazer
Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.
Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar.
Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.
Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo.
Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.
Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.
Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.
Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flan ficar firme.
Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.
Retire a assadeira e desenforme.
Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: