Fios de Ovos Gaúcha
Informações da receita
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- 1100 ml de água
- 1 kg de açúcar
- 40 gemas passadas duas vezes pela peneira
- Para a calda que dá sabor aos fios de ovos
- 2 xícaras (chá) da calda do cozimento dos fios de ovos
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de rum
Como fazer
Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela
média de alumínio (de 3 litros, mais ou menos).
Leve ao fogo e deixe por 10 min após a fervura, até formar uma
espuma branca ou até atingir a temperatura de 105ºC.
Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5
bicos.
Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde
estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos.
Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para
baixo de vez em quando.
Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma
peneira para escorrer.
Para a calda que dá sabor aos fios de ovos:
Peneire a calda do cozimento e coloque a água gelada para
suavizar a calda.
Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture.
Coloque os fios de ovos dentro dessa mistura, soltando-os com a
ponta dos dedos, com cuidado, para não quebrar.
Deixe nesta mistura até a hora de usar.
Informações adicionais
Pesquisa: Site Mais Voce
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