Filé Bismark Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 filés mignon altos
- 4 ovos caipiras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho:
- azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 20 aspargos
- 250ml de creme de leite
- caldo de carne reduzido (molho roti)
- 1 envelope de açafrão,ervas finas
- 1 gema de ovo caipira, queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de manteiga
Como fazer
Grelhar os filés temperados com sal e pimenta no ponto do seu gosto.
Reserve.
Para o molho, refogar a cebola e o alho no azeite, juntar os aspargos cortados no sentido longitudinal, juntar o creme de leite, o açafrão, o caldo de carne reduzido
Homogeneizar o molho e acrescentar uma gema de ovo caipira para encorpar
Em seguida, acrescente a farinha de trigo já envolvida na manteiga, para engrossar o molho.
Montagem: distribuir os aspargos nos pratos em formato xadrez, aproximadamente 4 aspargos por pessoa (8 metades), colocar o filé no centro do prato, sobre o xadrez de aspargos e sobre estes os ovos fritos
Regar com o molho preparado e finalizar com parmesão ralado por cima de tudo.
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