Feijoada de Frutos do Mar
Informações da receita
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- 500g de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
- 400g de camarão pequeno descascado e limpo
- 250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 250g de polvo cozido e picado
- 250g de sururu limpo
- 250g de siri desfiado
- 8 dentes de alho descascado e amassados
- 2 colheres de azeite virgem
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de colorau
- limão
- Páprica picante a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve
Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem
Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco
Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser
Acrescente o feijão branco
Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário
Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde
Sirva com arroz branco e farofa.
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