Espuma Light de Ameixa Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 145 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- 480 ml de leite desnatado fervente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 100 g de ameixas pretas sem caroço
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1/3 xícara de açúcar (60 g)
- Para o molho:
- 240 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la
Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea
Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês previamente forrada com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas)
Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente
Espere esfriar
Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente
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