Espaguete com tomate e alcachofra Braga
Informações da receita
- 1 porções
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- Massa:
- 4 mini-alcachofras
- 100 g de espaguete
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para regar:
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Para decorar:
- ramos de alecrim
Como fazer
Lave as mini-alcachofras e retire as folhas externas mais duras
Corte ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias
Escorra e reserve
Numa panela, ferva 2 litros de água com meia colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por nove minutos ou até ficar al dente
Escorra e reserve
À parte, numa frigideira em fogo médio, refogue o alho no azeite por um minuto
Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa
Cozinhe, mexendo às vezes, por três minutos ou até esquentar bem
Tempere com sal e pimenta
Disponha o espaguete numa travessa e junte o molho
Misture bem e regue com o azeite no momento de servir
Decore com o alecrim.
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