Espaguete com Camarão e Pancetta Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 300 g de spaguetti caseiro cortado em grossa fatias
- ½ xícara de camarões pequenos e limpos
- 4 camarões grandes limpos
- 50 g de pancetta picada em tiras finas
- ½ cebola pequena triturada
- 1 dente de alho triturado
- 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
- ½ xícara de molho sugo de tomate
- 3 colheres de sopa de alcaparras dessalgada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de café de pasta de manjericão
- ¼ de xícara de salsa picada
- 1 dose de vinho branco frascati (ou outro vinho branco seco
- de sua preferência)
- manjericão para polvilhar
- ervas italianas a gosto
- sal a gosto,pimenta do reino a gosto
Como fazer
Refogue a cebola no azeite, junte a pancetta até dourá-la, coloque o alho, os camarões grandes e os pequenos, tempere-os com sal e pimenta, deixe-os refogar, em seguida acrescente as ervas italianas, alcaparras quando já estiver aquecido junte a esta preparação o vinho deixando evaporá-lo
Reserve os camarões grandes para que não passem do ponto de cozimento
Acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão deixando ferver
Junte o molho de tomate até ficar encorpado, e então acrescente novamente os camarões grandes e adicione a salsa
Enquanto isso cozinhe o spaguetti all dente, escorra a massa e misture-a ao molho, deixando ferver um pouco.
Antes de servir polvilhe manjericão.
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