Espaguete ao Molho Falsê Amanda Costa
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 embalagem de Espaguete Fortaleza (500g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho sem semente picado
- 2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
- 1 beterraba média (sem casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher ( sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Como fazer
Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar "al dente".
Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe sob pressão, por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Informações adicionais
Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, etc.
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