Escondido de Mandioquinha com Pernil Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 10 favoritaram
- Purê de Mandioca:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Recheio de pernil:
- 1 kg de pernil cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- ¼ de xícara (chá) de alho-poró
- 2 tomates picados sem semente
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Cobertura:
- 4 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de mussarela fatiada
Como fazer
Purê de Mandioca: Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.
Recheio de pernil: Em uma panela ,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho poró deixe dourar, em seguida junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano , e a pimenta, mexa , junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture a cebolinha.
Cobertura: Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.A mussarela vai na montagem.
Montagem: Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
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