Escondidinho Light Carina Fagiani
Informações da receita
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- 250 g de carne seca
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 250 g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele, picado
- sal
- pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
- 1kg de mandioca bem cozida e espremida quente
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pote de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Como fazer
De véspera, deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos 3 vezes.
No dia seguinte, cozinhe-a em panela de pressão por cerca de 30 minutos.
Desligue o fogo e espere esfriar. Separe o caldo do cozimento, retire a gordura da carne e desfie. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte a carne moída e deixe dourar
Acrescente o tomate, a carne seca desfiada e refogue um pouco mais.
Adicione sal, a pimenta-o-reino, a salsa (ou o coentro), mexa bem e reserve.
À parte, misture a mandioca ainda quente com o leite, o caldo da carne seca e cozinhe por alguns minutos. Reserve. Preaqueça o forno.
Arrume metade do purê numa fôrma refratária.
Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o restante do purê.
Complete com uma camada de requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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