Escalopes ao Limão Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 8 escalopes de filé mignon
- sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) manteiga
- ½ xícara (chá) farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) caldo de carne
- 3 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) alcaparras (opcional)
Como fazer
Bata levemente os escalopes para ficarem bem finos
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Coloque a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo.
Enquanto a manteiga aquece, passe os escalopes pela farinha de trigo, retire o excesso e doure os dois lados dos filés na manteiga.
Se a frigideira for pequena, doure dois escalopes por vez
Coloque os escalopes dourados novamente na frigideira e regue com o vinho branco
Deixe evaporar e acrescente o suco de limão.
Reduza à metade e regue com o caldo de carne
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e, se desejar, acrescente as alcaparras.
O molho irá engrossar devido à farinha utilizada para enfarinhar
Sirva com purê de batatas.
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