Escalope de frango com kiwi Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 peito de frango com cerca de 500 g
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 kiwis médios
- 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho médio em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de vinho Moscatel
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- sal a gosto
Como fazer
Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes
O resultado deve ser 4 filés
Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes
Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal
Reserve
Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura
Reserve
Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros
Retire do fogo e mantenha-os aquecidos
Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer
Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão
Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve
Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade
Retire as tiras de pimentão e reserve
Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar
Retire do fogo
Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão
Sirva com o molho à parte
O que você achou?
Sua avaliação: