Escalope de frango com kiwi Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 peito de frango com cerca de 500 g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 kiwis médios
  • 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
  • 1/2 pimentão vermelho médio em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho Moscatel
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto

Como fazer

Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes

O resultado deve ser 4 filés

Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes

Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal

Reserve

Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura

Reserve

Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros

Retire do fogo e mantenha-os aquecidos

Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer

Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão

Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve

Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade

Retire as tiras de pimentão e reserve

Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar

Retire do fogo

Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão

Sirva com o molho à parte

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