Empanada de Atum (para máquina bimby) Na cozinha da Mary
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 50 gr de água
- 50 gr de azeite
- 50 gr de vinho branco
- 1 ovo
- 150 gr de margarina
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 450 gr de farinha
- 1 pitada de açúcar
- Recheio:
- 250 g de atum em azeite (peso líquido)
- 1 cebola picada
- 4 tomates pelados sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 1/2 xícara de salsa picada
- 3 ovos (2 cozidos e 1 crú)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Como fazer
Coloque os liquidos no copo e programe 2 Minutos, Temperatura 37º, Velocidade 1;
Adicione o fermento e o açúcar e programe 3 Segundos, Velocidade 4;
Junte os restantes ingredientes e programe 2 Minutos, Velocidade espiga, até que a massa fique homogênea;
Se estiver demasiado pesada junte um pouco de água. Se estiver muito pegajosa incorpore mais um pouco de farinha.
Recheio:
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho e adicione o tomate picado. Deixe apurar bem;
Coloque o pimento, o atum escorrido, a salsa e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar;
Divida a massa em duas partes e estenda-as.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque metade da massa na base.
Descasque os ovos cozidos e corte em oito partes cada. Disponha sobre a massa e acrescente o recheio de atum.
Cubra com a restante massa e vá pressionando as duas partes (a superior e a inferior) até ficar perfeitamente selada;
Com ajuda de um garfo,faça pequenos orifícios.Bata um ovo e pincele a massa.
Leve ao forno a 200º, durante 35 minutos,até ficar dourada.
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